TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

coulis de tomates [2 fiches]

Fiche 1 2015-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
  • Menus (Restauration)
CONT

Servir les fondues frites avec le coulis de tomates.

OBS

Le complément qui détermine «coulis» se met habituellement au pluriel.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cocina y gastronomía (Generalidades)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Prepared Dishes (Cooking)
OBS

purée: A thick, moist, smooth-textured form of cooked vegetables, fruits, etc. usually made by pressing the pulp through a sieve or by whipping it in a blender or food processor.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Plats cuisinés
DEF

Purée liquide, obtenue par cuisson condimentée de légumes (tomates passées et tamisées) [...] utilisée pour relever une sauce (ou comme sauce) ou préparer un potage [...].

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :